牡蠣三昧
2019年 02月 15日
昨日はバレンタインデーだったのに用事と移動で終わり、チョコの「チ」の字もなかったけれど、頂きもののおかげで、にぎやかな食卓になりました! 広島県廿日市市宮島口にある「佐久間海産商会」さんの牡蠣です。 蒸し牡蠣は、プリップリでジューシーな磯の香りたっぷり。 エスカルゴ風バター焼きは、ワインが飲みたくなって困りました。 むき牡蠣はフライに!野菜がなくて雑な盛りつけとなりましたが(汗)とろ〜りクリーミーで幸せ。
「佐久間海産商会」さんは創業1673年。宮島の原生林からの清流で、植物性のプランクトンが豊富な大野瀬戸で牡蠣を養殖しているそうです。Cさん、おいしい牡蠣をご馳走様。亜鉛をたっくさん摂取できました(笑)
「佐久間海産商会」さんは創業1673年。宮島の原生林からの清流で、植物性のプランクトンが豊富な大野瀬戸で牡蠣を養殖しているそうです。Cさん、おいしい牡蠣をご馳走様。亜鉛をたっくさん摂取できました(笑)
※凹Bacioは現在休業中。
by motorhome88
| 2019-02-15 09:52
| その他