ピクニック日和
2018年 03月 18日
昨日はお天気もよくて暖かくて、絶好のお出かけ日和でした。
こんな日はピクニックしたくなるよね~。青空の下の手作りお弁当ってどうしてあんなにおいしんだろう?な~んて、開店準備をしながら相方と話したのがよくなかった(笑)
反省反省…猛反省!言い直します。
こんな日はカルデラバッチョだよね~。
ドゆっくりでしたが、初来店のお客様が続いて新しい出会いに心が躍りました。イチバン乗りは「道の駅の案内板『おいしいMAP』を見てきました」と熊本市内からのご夫婦。「料理の写真がおいしそうだったから」と嬉しいお言葉。そしてお帰りになる時は「また必ず来ます」と(涙)
続いての初来店のご夫婦は「『くまもとおでかけBOOK』を見て来たんですが、このお店ですよね…」と不安そう。それもそのハズ!取材を受けた時のメニューは煮干らあめんとスープカレーの時でしたから。豚骨ラーメンが苦手な奥様はバッチョメンやナポリピッツァが気に入ったご様子で、「次は息子夫婦を連れてきます」と。
海老大好きなYちゃん&Aちゃんコンビは、昨日も特別メニュー。「赤海老4尾と野菜をゴロゴロ入れたオイルベースのパスタを」「イカスミのパスタに赤海老4尾を入れてください」。お二人ともどんだけ海老がお好きなんですか~?(笑)加えて肩ロースのグリルも召し上がったものだから、お約束のパンナコッタが入らなくなっちゃいました。
お友達やお母様とご来店下さったこともあるけれど、お一人で利用される事が多いAさんが昨日連れて来て下さったのは、南阿蘇村に魅せられて神戸から1ヶ月前に移住してきたばかりの女性。 はじめにあか牛の炙り握りを召し上がって、あか牛のカルパッチョ、大赤海老の香草焼き、ニョッキ、〆にもう一度あか牛の炙り握り。食後は珈琲とラムレーズンアイス、チーズスフレ…、凹Bacioの人気メニューをみごとに押さえて下さいました。
最後は高森町からT夫妻。1ヶ月入院されていた奥様が、元気な顔を見せに来て下さいました。退院おめでとうございます!ノンアルコールスパークリングCeleble(セレブレ)で乾杯です。実は私…何度もお会いしているこちらのご夫婦のお名前を知らなかったんです。←私からお客様にお名前やお仕事をお聞きすることは滅多にないので、勝手につけたニックネームで呼び続ける傾向アリ。
先日、お越しになったファミリーが「Tさんの紹介で来ました」とおっしゃるのですが、どなたの事かわかりません。するとスマホの写真を見せて「この人ですよ」と。それでようやくお名前を覚えた次第です。
知らないところで、私たちのお店の事を“宣伝”して下さっている方々に、そしてピクニック日和にカルデラバッチョへ足を運んで下さった方々に感謝申し上げます。
追記:先週、仕込みが間に合わず提供できなかった「あか牛のワイン煮込みのペンネ(写真)」「あか牛のワイン煮込みのタリアテッレ」がメニューに復活いたしました。 お客さまから「メニュー(料理)の写真をまとめてブログに載せてほしい」とリクエストを頂いています。近々UPいたしますので、今しばらくお待ちください。いつも貴重な声をありがとうございます。
こんな日はピクニックしたくなるよね~。青空の下の手作りお弁当ってどうしてあんなにおいしんだろう?な~んて、開店準備をしながら相方と話したのがよくなかった(笑)
反省反省…猛反省!言い直します。
こんな日はカルデラバッチョだよね~。
ドゆっくりでしたが、初来店のお客様が続いて新しい出会いに心が躍りました。イチバン乗りは「道の駅の案内板『おいしいMAP』を見てきました」と熊本市内からのご夫婦。「料理の写真がおいしそうだったから」と嬉しいお言葉。そしてお帰りになる時は「また必ず来ます」と(涙)
続いての初来店のご夫婦は「『くまもとおでかけBOOK』を見て来たんですが、このお店ですよね…」と不安そう。それもそのハズ!取材を受けた時のメニューは煮干らあめんとスープカレーの時でしたから。豚骨ラーメンが苦手な奥様はバッチョメンやナポリピッツァが気に入ったご様子で、「次は息子夫婦を連れてきます」と。
海老大好きなYちゃん&Aちゃんコンビは、昨日も特別メニュー。「赤海老4尾と野菜をゴロゴロ入れたオイルベースのパスタを」「イカスミのパスタに赤海老4尾を入れてください」。お二人ともどんだけ海老がお好きなんですか~?(笑)加えて肩ロースのグリルも召し上がったものだから、お約束のパンナコッタが入らなくなっちゃいました。
お友達やお母様とご来店下さったこともあるけれど、お一人で利用される事が多いAさんが昨日連れて来て下さったのは、南阿蘇村に魅せられて神戸から1ヶ月前に移住してきたばかりの女性。
最後は高森町からT夫妻。1ヶ月入院されていた奥様が、元気な顔を見せに来て下さいました。退院おめでとうございます!ノンアルコールスパークリングCeleble(セレブレ)で乾杯です。実は私…何度もお会いしているこちらのご夫婦のお名前を知らなかったんです。←私からお客様にお名前やお仕事をお聞きすることは滅多にないので、勝手につけたニックネームで呼び続ける傾向アリ。
先日、お越しになったファミリーが「Tさんの紹介で来ました」とおっしゃるのですが、どなたの事かわかりません。するとスマホの写真を見せて「この人ですよ」と。それでようやくお名前を覚えた次第です。
知らないところで、私たちのお店の事を“宣伝”して下さっている方々に、そしてピクニック日和にカルデラバッチョへ足を運んで下さった方々に感謝申し上げます。
追記:先週、仕込みが間に合わず提供できなかった「あか牛のワイン煮込みのペンネ(写真)」「あか牛のワイン煮込みのタリアテッレ」がメニューに復活いたしました。
by motorhome88
| 2018-03-18 09:21
| 凹Bacio