天然酵母パン教室
2013年 09月 29日
前々から、天然酵母を使っておいしい食事パンが作れるようになりたい!と思っていたところ、ホシノ酵母を使ったパン教室をやっている方の存在を知りまして…さっそく習いに行ってきました。 今日はライ麦パンに挑戦! 先生の教え方が上手でわかりやすいうえ、きさくなお人柄なので緊張することなくリラックスして過ごせました。 教え方がうまいと出来上がりもこのとおり大成功(笑) とってもスムーズに完成しました。 お楽しみの試食タイム。コレです!コレ!天然酵母ならではのうまみ…求めていた味です。 全自動エスプレッソマシーンSaecoでおいしいコーヒーを淹れていただきました。Saecoの隣にはオランダのコーヒーメーカー・モカマスターが! うらやましいコーヒー環境でごわす。 教室ではわかった気になっていたけれど、いざ家で作ろうと思ったらできなかった…なんて事がありますが、今回は家でもうまくできる気がします。←なんだ?この自信(笑) おいしい食事パンが家で作れるように月1ペースで通ってみようと思います。
by motorhome88
| 2013-09-29 18:28
| その他